Info  

Fenomena Gerhana Matahari Cincin, Tidak Terlihat Di Sampang

SAMPANG, Kabar-harian.com- Kamis (10/06/2021) hari ini sebagian masyarakat dunia khususnya Sampang Madura tidak dapat melihat fenomena gerhana Matahari Cincin,

Namun bisa menyaksikan Lewat siaran langsung di Cennel Youtube diantaranya cennen yang melakukan live striming yang di rangkum Oleh CNBC Indonesia Dari berbagai Sumber,

Baca juga :  Gotong Royong Masyarakat Rabasan dan Forum Pemuda Rabasan (FPR) Perbaki Jalan yang Rusak

Lembaga Antariksa AS, NASA juga menghimbau untuk tidak melihatnya langsung ke arah matahari, Untuk melihatnya paling aman saat fenomina gerhana matahari berada di Fase Total,

Waktu gerhana tergantung dari pase, misalnya lokasi pertama yang bisa melihat sebagian pukul 8:12:20 UTC atau 15:20:WIB

Baca juga :  President RI Resmikan Bandara Trunojoyo Sumenep

Dengan fase lokasi pertama Gerhana penuh pada 9:49:50 UTC atau 16:4950 WIB setelah itu gerhana maksimum pada 10:41:54 UTC atau 17:41:54 WIB

Lokasi terakhir Fenomina Gerhana Mayahari penuh Pukul 11:33:43 UTC atau 18:33:43 WIB. Diakhiri dengan lokasi terakhir melihat gerhana sebagian pukul 13:11:19 UTC atau 20:11:19 WIB,

Baca juga :  Gerakan Sosial Kemanusiaan, For Sahabat Bagikan Takjil Gratis

Berita ini di lansir bersumber dari CNBC Indonesia pada Kamis (10/06/2021)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Punya berita?