Info  

Kades Sukosari dan Kasun Persil Jatiroto Lumajang Sepakat Damai Dalam Perseteruan

LUMAJANG, Kabar-Harian.Com – Perseteruan Kepala Desa Sukosari, Ishak Aminudin (42) dengan Kepala Dusun Persil, Desa Jatiroto, Misnawan (56), yang terlibat duel carok pada Kamis (27/1/2022) lalu, akhirnya berujung damai.

Ikrar Kesepakatan damai keduanya dibacakan oleh Ishak Aminudin dengan didampingi Misnawan, di balai Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang yang dihadiri pihak kecamatan, polsek dan koramil setempat.

Dalam ikrar tersebut, Ada 3 poin yang dibacakan dalam ikrar kesepakatan damai itu, yakni keduanya sepakat menyelesaikan perkaranya secara kekeluargaan tanpa menempuh jalur hukum.

Baca juga :  Matsal (50) Warga Pamekasan, Menderita Tumor Ganas Di Bagian Organ Penglihatan

Dan juga Keduanya menyanggupi untuk tetap menjalin dan menjaga kerukunan dan perdamaian, serta menjaga kondusifitas wilayah pasca kejadian tersebut.

Baca juga :  Dispendukcapil Jalankan UU, Rekam e-KTP Orang Gila

Berdasarkan atas Kejadian tersebut kedepannya akan digunakan sebagai bahan introspeksi diri keduanya, dalam bersikap dan mengambil tindakan selanjutnya.

“Penanda tanganan ikrar damai bertempat di polsek, pembacaan ikrarnya di kecamatan,” ungkap salahsatu petugas kecamatan setempat kepada Kabar-Harian.Com Senin (7/2/2022).

Kapolsek Jatiroto, AKP Rudi Isyanto, SH, ketika dikonfirmasi membenarkan adanya mediasi diantara keduanya.

Baca juga :  Kini RSUD Muhammad Zyn Sampang Dilengkapi Alat CT-Scan 128 Slice

“Betul, mediasinya tadi pagi kita laksanakan dan semua berjalan lancar,” jawabnya singkat. (Abt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Punya berita?