KKN STIEBA Berhasil Melakukan Pendampingan UMKM dan Bumdes, Upaya Meningkatkan perekonomian Desa Pangurayan

Mahasiswa STIBA Pamekasan saat photo bareng Rektor STIEBA bersama Dosen yang lain serta bersama Kepala Desa Pangurayan

Kabar-harian.com, Pamekasan – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Sekolah Tinggi ilmu Ekonomi Bakti Bangsa (STIEBA) Pamekasan berhasil membantu Pemerintah Desa Pangurayan dalam mendeklarasikan kepengurusan Bumdes Tunas Jaya.

Demi membantu meningkatkan perekonomian masyarakat, Mahasiswa KKN Tematik V STIE Bakti Bangsa, menganggap perlu untuk membentuk Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) di Desa Pangurayan Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, Kamis (16/3/2023).

Royyan Fadli Koordinator Desa meyampaikan, bahwa sangat tidak kerasa sudah satu bulan kami mengabdi di Desa ini, upaya meningkatkan perekonomian.

Baca juga :  Pemdes Jrengik Salurkan BLT DD, Pada Warga Terdampak Covid

“Selama satu bulan tentunya bukan hal yang semestinya, kami hanya mengambil langkah-langkah yang menurut kami itu perlu dalam menunjang perekonomian desa,” tuturnya.

Iapun berharapan Bumdes Tunas Jaya dapat melanjutkan langkah-langkah kami dalam meningkatkan perekonomian desa.

Deklarasi anggota Bumdes Tunas Jaya Desa Pangurayan Kecamatan Proppo.

Sementara Kepala Desa Pangurayan Imam Hanafi mengatakan, Pihaknya sangat berterima kasih kepada mahasiswa KKN Tematik V dari STIE Bakti Bangsa Pamekasan, karena dengan hadirnya adik-adik KKN ini sangat membantu pemerintah desa dalam upaya meningkatkan perekonomian.

Baca juga :  LSM MDW Nilai Penyaluran Bansos di Kabupaten Sampang Amburadul

“Dengan langkah pembentukan Bumdes yang mana memang salah satu tujuan kami untuk menjadikan Desa Pangurayan ini menjadi Desa yang Mandiri.”

“Apalagi desa Pangurayan sendiri mempunyai pasar, yang mana jika di kelola dengan baik, maka Desa akan mempunyai pendapatan. yang pastinya dapat menunjang perekonomian desa lebih maju lagi” Ucapnya. Imam

Tak hanya itu, Rektor STIE Bakti Bangsa Pamekasan Akh Fawaid MM. Mengapresiasi langkah-langkah mahasiswa KKN Tematik V dalam meningkatkan perekonomian masyarakat,

Baca juga :  Asal Usul Desa Candi Burung Proppo Pamekasan

“Dengan cara membuat pelatihan pembuatan izin usaha untuk UMKM, memperkenalkan UMKM unggulan Desa, pendampingan pengemasan produk dan pembuatan BUMDES yang menurut saya adalah langkah yang paling efektif,” Pungkasnya. (Ahmed)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Punya berita?